VHS-Kursprogramm | Wissensturm Linz

AUF DIE KICHERERBSE, FERTIG, LOS! (25.22410)

Kochworkshop mit Wissen und Genuss

Hummus und Falafel kennt (und liebt) fast jeder – aber wusstest du, dass Kichererbsen noch viel mehr können? Die kleine Hülsenfrucht ist ein echtes Multitalent: nährstoffreich, vielseitig und ideal für kreative Gerichte – von herzhaft bis süß!
In diesem Kochworkshop tauchen wir ein in die bunte Welt der Kichererbsen. Du lernst verschiedene Verarbeitungsformen kennen, wie sie in den Einkaufsregalen zu finden sind, und erfährst, welche wertvollen Inhaltsstoffe in ihnen stecken.
Dann wird geschnipselt, gemixt, geknetet – und natürlich gekostet! Gemeinsam bereiten wir eine köstliche Auswahl an Speisen zu: z. B. bunten Salat, herzhafte Sandwiches, wärmenden Eintopf, süße Kekse, luftige Mousse und unterschiedliche Teigrezepte – alles zu 100 % vegetarisch, viele Rezepte auch vegan.
Lust auf neue Geschmackserlebnisse? Dann sei dabei – ich freue mich auf dich!
Teilnahme kostenlos, Anmeldung erforderlich.
Lebensmittelbeitrag: ca. 8 €, bitte bar am Kursabend mitbringen


Dieser Kurs findet im Rahmen der Train the Trainer-Ausbildung "Linz is(s)t klimafreundlich" statt

Das Projekt "Linz is(s)t klimafreundlich" der Volkshochschule Linz wird durch den Klimafonds der Stadt Linz gefördert.
Volkshochschule Linz in Kooperation mit Schule des Essens, Klimabündnis OÖ, Abteilung Stadtklimatologie und Umwelt Magistrat Linz, Südwind OÖ


Kursleiter*in: BSc Kathrin Wacker

1 Zusammenkunft am 05.11.2025

Termin(e) in Ihren Kalender speichern

Gebühr:0,00 EUR

Mitzubringen/Material: Lebensmittelbeitrag in bar, Aufbewahrungsbehälter, ev. Kochschürze

Status: Warteliste

 

Kurs in den Warenkorb legen (Warteliste)

 

Offene Termine

Datum/Zeit Referent*in Ort
Mi. 05.11.2025
17:00 - 20:00 Uhr
BSc Kathrin Wacker Wissensturm; Lehrküche 10.04