Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Auswirkungen unserer Ernährung und Lebensmittelauswahl auf Klimakrise und Biodiversität" (Nr. 21.11052) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

Auswirkungen unserer Ernährung und Lebensmittelauswahl auf Klimakrise und Biodiversität (21.11052)

Die Ernährung zeichnet für 29% der globalen, vom Menschen gemachten Treibhausgase und für einen großen Teil des Artenverlustes verantwortlich. Der Vortrag wird zum einen Ernährungsstile auf ihre Klimawirksamkeit und Landverbrauch beleuchten. Die Auswirkungen des Anbaus von Sojafuttermittel und Palmöl auf die Biodiversität sowie auf die Menschen in den Anbauregionen im globalen Süden werden zum zweiten aufgezeigt.

Beginn: 19.00 Uhr
Eintritt frei!

VHS Linz in Kooperation mit Südwind OÖ

Vortragsreihe: Denk.Mal.Global - Herausforderung Ernährungswende

Status: Plätze frei

 

Der Kurs liegt bereits in Ihrem Warenkorb

 

Termine

Datum/Zeit Vortragstitel ReferentIn Ort
Mi. 19.01.2022
19:00 - 21:00 Uhr
Auswirkungen unserer Ernährung und Lebensmittelauswahl auf Klimakrise und Biodiversität Martin Schlatzer Wissensturm; Veranstaltungssaal E.09